Guimauves 5 septembre 2008
Voici la fameuse recette des guimauves qui font tant fondre mes invités. La recette est prise sur le site Bon Appétit biensûr!Je l’ai un peu changée:
guimauve à FLEUR D’ORANGER
Recette d’Erika
Ingrédients :
1/2 verre de sirop de fleur d’oranger ou un peu d’arôme de violette
8 feuilles de gélatine
150 g de blancs d’œuf (5 blancs environ)
500 g de sucre semoule
50 g de glucose en poudre (en pharmacie)
500 g de sucre glace
150 g d’eau
Préparation :
1) Faire ramollir 8 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2) Tenir à disposition
3) Chauffer dans une casserole
Lorsque l’eau commence à bouillir, monter en parallèle les blancs d’œuf. Après 1 minute d’ébullition, mettre un thermomètre à cuisson du sucre dans la casserole et laisser cuire ce sirop à petits bouillons jusqu’à ce qu’il monte à
4) Dés que le sucre est à
5) Continuer à fouetter la pâte de guimauve jusqu’à ce qu’elle soit froide, compter 10 minutes environ.
6) Tapisser un moule de papier de cuisson, puis verser la pâte de guimauve et la laisser reposer 12h00 à température ambiante.
7) Démouler la pâte de guimauve et faire sécher l’autre face en la laissant reposer à nouveau 12h00 sur un plat. Soupoudrer de sucre glace.
Après avoir séché 24h00, détailler cette pâte de guimauve en lanières d’1 cm environ de largeur à l’aide d’un couteau badigeonné de sucre glace. Puis je roule les bandes de guimauves dans du sucre glace, parfois je les enrobe aussi de chocolat noir…
Dans quelques temps promis je mets la recette de mes Calissons!
Quand est-ce que je viens pour une petite dégustation ???? C’est mon péché mignon, quand elles sont recouvertes de chocolat !!!
C’est trop bons! A notre rencontre promis j’emmènerais mon mari, les enfants et les guimauves!
bisous
Ca, c’est une bonne idée !!
Eh ! D’ailleurs, on s’la prévoit quand cette petite sauterie ?? Y’a pas moyen d’arrêter une date, depuis le temps qu’on en parle !!
Je sais mais nos agenda sont ceux de ministres on en parle sur MSN….